Пятница, 10.05.2024, 14:29
Профессиональный копирайт/рерайт статей, создание авторских сайтов на базе uCoz
Начало есть более чем половина всего.
Аристотель
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Морские деликатесы [3]
Для журнала "Навигатор ювелирной торговли" [6]
Обзорные и аналитические статьи [5]
VIP проект [1]
Разное [5]
Напитки [4]
Статистика


Проверить аттестат



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Портфолио (Копирайт/Рерайт) » Напитки

Производство коньяка.

 

Многие любят уединиться с бокалом коньяка в уютном кресле и погрузиться в чтение вечерней прессы, но не все знают какой долгий путь пришлось пройти этому благородному напитку, прежде чем попасть в хрустальный кубок, дарующий блаженство.

Технология создания коньяка неизменна и строго регламентирована на протяжении нескольких столетий. Спелый виноград собирают в начале октября и прессуют в традиционных горизонтальных прессах, после чего полученный сок оставляют на брожение. Спустя три недели, получившееся молодое вино подвергают двойной дистилляции, с целью получения спиртового раствора, содержащего от 69 до 72 процентов алкоголя. Именно его разливают в дубовые бочки и выдерживают от двух до пятидесяти лет при постоянной температуре в 15° по Цельсию.

Уникальные теплофизические свойства дубовой древесины и естественная влажность подземных хранилищ, являются определяющими факторами в процессе выдержки настоящего коньяка. Возраст спиртов определяется исключительно числом лет, проведенных ими в бочке. К примеру, через 7-8 месяцев, коньячный спирт приобретает светло-золотистый цвет и насыщается танинами, а через 4-5 лет его вкус становится более мягким и бархатистым. Это находит своё выражение в многообразии цветочных и фруктовых оттенков, а также в сладковатом ванильном вкусе выдержанного коньяка. Именно поэтому, специалисты предъявляют к бочкам особые требования: они должны быть прочными, достаточно пористыми и содержать необходимое количество танинов, необходимых для формирования букета готового напитка.

Когда, по мнению дегустатора, коньячный спирт созрел, начинается процесс купажирования, то есть смешивания спиртов разной выдержки и урожаев для придания конечному продукту особых вкусовых и ароматических свойств. Для начала смешивают коньяки примерно одинакового возраста, от одного до трёх лет, но из различных виноградников Шаранта. Этот тип называется "первая марка" (coupe premiere). Затем купажируют  коньяки разных возрастов. Такой тип носит название "материнская чарка" (coupe mere). На третьем этапе происходит окончательное смешивание составляющих для придания напитку задуманных характеристик (coupe finale). В завершение процесса, содержание спирта в готовом коньяке понижают до 40%, путём доливания дистиллированной воды, и добавляют карамель, для придания коньяку более насыщенного цвета.



Источник: http://портфолио, Москва, коньяк
Категория: Напитки | Добавил: irikruto (27.07.2009) | Автор: Ирина С
Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright irikruto © 2024
    Сайт управляется системой uCoz