|
В разделе материалов: 24 Показано материалов: 21-24 |
Страницы: « 1 2 3 |
Каждый год, 1 июня, дайверы всего мира надевают
снаряжение и погружаются под воду, с целью собрать накопившейся мусор и поднять
его на поверхность. В День очистки водоёмов их никто не заставляет работать, но
все они хотят сделать дно рек, морей, озёр - немного чище и объяснить
скопившейся толпе зевак, что бросая мусор в воду они губят не только её
обитателей, но и лишают радости своих детей и внуков наслаждаться созерцанием
подводного мира, удовольствия от рыбалки и вкусных рыбных меню в выходные дни.
Разное |
Просмотров: 673 |
Author: Ирина С |
Добавил: irikruto |
Дата: 27.07.2009
|
|
Подводный мир таит в себе много
загадочного. Искатели приключений покоряют глубины в поисках затонувших
сокровищ, учёные мужи открывают новые виды живых организмов, а гурманы со всего
мира вкушают изысканные блюда, приготовленные из даров моря.
В
старину, простой русский народ селился около большой или малой воды и ловил
неводом прибрежную рыбку. Пойманных раков, креветок и моллюсков выпускали
обратно в синюю бездну. Этих существ называли «гадами» и приравнивали к жукам,
паукам и змеям- не пригодным для употребления в пищу. Гастрономические
пристрастия славян начали меняться в 18 веке, когда в моду вошли французские наряды, парадные
приёмы и заморские яства. Именно тогда, в высшем обществе, исконно русские щи и
кашу сменили на омаров, диковинных креветок и ещё более странных мидий.
Постепенно, эти блюда стали появляться на столах мелких чиновников и нашли
своих ценителей на всей территории Российского государства.
На сегодняшний
день, креветок можно приобрести в любом продуктовом супермаркете и в нашем
интернет- магазине, но, по-прежнему, мы очень мало знаем об этих удивительных
обитателях подводного мира.
|
Нежное, благородно-белое
мясо краба имеет своих ценителей во всём мире. Оно приятно на вкус и богато
витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования
организма. Каждый, кто хоть раз попробовал нежное, сочное мясо краба не может
устоять перед деликатесным искушением. Его можно заказать в ресторане,
попробовать на курорте или приготовить для романтического ужина дома.
|
Мясо
мидий - ценнейший диетический продукт, еще с античных времен относящийся к
изысканным деликатесам моря. С тех пор они вошли в пищевой рацион многих
народов мира. Не стоит пугаться цвета свежих мидий, он может быть серый,
жёлто-оранжевый и даже зелёный. Мидии обладают нежным вкусом и низкой калорийностью.
Содержащиеся в теле мидии биологически активные вещества улучшают обмен веществ и повышают общий тонус
организма.
|
|
|
|